Официальная хроника 

Оренбуржье приняло участие в комплексном командно-штабном учении МЧС России

22 и 23 сентября состоялось общефедеральное командно-штабное учение по вопросам ликвидации чрезвычайных ситуаций. Регионы и муниципалитеты, промышленные предприятия и организации системы жизнеобеспечения под руководством МЧС России отрабатывали смоделированные кризисы, связанные с разливом нефти и нефтепродуктов. 

В первый день КШУ проводилась проверка готовности всех звеньев Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС, анализ возможного развития чрезвычайной ситуации в случае аварийного разлива нефти и нефтепродуктов, настраивались механизмы оперативного взаимодействия экстренных служб на всех уровнях. 

Сегодня, 23 сентября, на втором этапе комплексного командно-штабного учения прошли практические мероприятия по локализации и ликвидации аварийного разлива нефти. Их провели на водном переходе через реку Урал конденсатопровода «УКПГ-8 – Газоперерабатывающий завод». Этот промышленный объект находится в ведении управления по эксплуатации соединительных продуктопроводов «Газпром добыча Оренбург».

Участники учения отработали технологии по минимизации ущерба от чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, а также оценили возможности предотвращения подобных аварий. 

По итогам КШУ первый вице-губернатор области Сергей Балыкин и начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов готовность Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС к решению задачи по локализации и ликвидации возможного аварийного разлива нефти и нефтепродуктов оценили положительно. 

   
   
23.09.2020

версия для печати