Официальная хроника 

Пожары по повышенному номеру ликвидированы

Накануне, 13 сентября, в Оренбурге произошло два крупных пожара: горела сухая трава в районе поселка Кушкуль и гаражи в поселке Первомайский Оренбургского района. Пожарам был присвоен третий повышенный номер сложности. В настоящее время оба пожара ликвидированы.

К ликвидации последствий пожара в районе поселка Кушкуль всего было привлечено 188 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 153 человека и 18 единиц техники.

В 18:03была проведена локализация пожара на всех 3-х участках на площади 23 га. В 19:20 – ликвидация открытого горения. В 00:35 – полная ликвидация пожара.

К ликвидации последствий пожара в гаражно-строительном кооперативе посёлка Первомайский Оренбургского района всего было привлечено 64 человека и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 45 человек и 8 единиц техники. В 19:19 выполнена локализация пожара на всех участках. В 21:35- ликвидация открытого горения. В 24:08 пожар полностью ликвидирован.

 

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает!

Самой основной и распространённой причиной пожаров является неосторожное обращение с огнём. Нередко эта неосторожность становится небрежностью. Эта причина характеризуется небрежностью при курении, неосторожным пользованием приборами освещения с открытым пламенем (свечи, керосиновые лампы, фонари, факела и т.д.), особенно на чердаках, кладовых и других постройках. Пожар может возникнуть и от костра, если он разожжён вблизи зданий и строений, и не столько от пламени костра, сколько от искр, которые летят по ветру при сжигании мусора, сухой травы, остатков строительных материалов и т.д.

Чтобы избежать пожара, достаточно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Более внимательно и осторожно обращаться с огнём, не разводить костров и не курить в местах для этого не предназначенных, следить за состоянием электропроводки в Вашем доме, уходя из дома выключать электроприборы, ну и, конечно же, ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не давать спички детям.

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашей безопасности и безопасности ваших близких! Ведь пожар легче предупредить, чем потушить!

Уважаемые жители Оренбурга и Оренбургской области! Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает: будьте внимательны и осторожны на водных объектах, соблюдайте все правила личной безопасности.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

 

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

14.09.2018

версия для печати