Официальная хроника 

С начала работы системы специалистами «Инцидент-менеджмента» отработано более 36 тысяч обращений оренбуржцев

Специалистами системы «Инцидент-менеджмент» в июне отработан 2991 вопрос. Среди тем – дороги, благоустройство, ЖКХ.

Жительница Гая написала в одной из соцсетей о ненадлежащем состоянии одной из детских площадок города. Вопрос был передан в администрацию городского округа для отработки. Ремонтные работы на детской площадке выполнены.

Жительница села Хабарное МО город Новотроицк обратилась в социальных сетях за помощью в благоустройстве контейнерной площадки у дома. Вопрос был передан в администрацию Новотроицка. Ремонт и благоустройство площадки по улице Лямзина будут проведены в июле – сентябре этого года.

Житель Оренбурга написал в одном из пабликов о глубокой яме на проезжей части возле остановки «Парковская» по улице Чкалова. Яма ликвидирована.

Жители областного центра написали в соцсетях о больших потоках воды после дождя по улице Терешковой. Подтопление произошло из-за ремонтных работ дорожного покрытия. Работы по укладке выравнивающего слоя асфальта привели к изменению уровня ливнеприемных решеток. После укладки верхнего слоя асфальта работа ливневой канализации войдет в нормальный режим. Весной были выполнены все работы по её прочистке и промывке.

Жительница Бузулука спрашивала в соцсетях, почему закрыта детская поликлиника. Детская поликлиника закрывалась на один день для дезинфекции. В настоящее время поликлиника  работает.

Среди отработанных вопросов – вывоз веток и покос трава по улице Братской в Орске, уборка мусора и покос травы по улицам Рыбникова, Школьной, Комсомольской, Индустриальной в Кувандыке.  

В Оренбурге вывезен мусор и  наведён порядок по улицам Салмышской, Родимцева, Шевченко, Джангильдина, 70-летия ВЛКСМ, проспектам Победы и Джержинского. На улице Туркестанской вывезен мусор и заменён мешок мусорного контейнера, на проезде  Автоматики починен бак и наведён порядок. 

В Орске вывезены ветки и скошенная трава с улицы Братской.

Всего с начала работы программы отработано более 36000 инцидентов. В июне  отработан 2991 инцидент, в том числе по благоустройству – 672, дорогам – 642, ЖКХ – 410, мусор/свалки – 326, здравоохранению – 233.

По Оренбургу отработано 1593 инцидента, Орску – 301, Бузулуку – 288, Новотроицку – 163, Сорочинску – 127.

 

Для справки:

Автоматизированная система «Инцидент-менеджмент» осуществляет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях – «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и «Инстаграм». По ключевым словам программа фиксирует проблемы, о которых сообщают жители области.

Среднее время отработки одного вопроса с момента фиксации программой проблемы составляет не более 5 часов, за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется проведение детальной проверки описанной в комментарии ситуации.

   
30.06.2020

версия для печати