Официальная хроника 

Сегодня губернатор Оренбургской области Денис Паслер работает в Кувандыке

На Южно-Уральском заводе магниевых соединений глава региона принял участие в запуске нового отделения по производству сульфата магния. Вещество, известное также как кизерит, применяется как минеральное удобрение, при производстве тканей, в металлургии и строительстве.

Технология производства сульфата магния семиводного из сырья Халиловского месторождения не имеет аналогов в России. Отладка технологического процесса заняла не один год. В результате в 2020 году Южно-Уральский завод магниевых соединений занял лидирующие позиции по производству сульфата магния в России, а также вышел на зарубежный рынок. Сейчас завод – единственный в стране промышленный производитель такого продукта.

– Я на заводе не впервые. И изменения хорошо видны: сегодня на предприятии работают уже не 30, а 150 человек. Главное, что завод живёт, а у вас есть возможность работать и получать заработную плату, – подчеркнул губернатор.

Завод магниевых соединений является одним из предприятий химической отрасли, действующих на территории Оренбургской области. Предприятие основано 26 мая 2014 года по инициативе Правительства Оренбургской области и предприятия «Литосфера». Решение учредителей дало шанс на вторую жизнь производству, которое было организовано на базе ранее действовавшего цеха борной кислоты завода «Криолит».

Также в ходе визита Денис Паслер осмотрел промышленную площадку Южно-Уральского криолитового завода.

   
   
30.06.2020

версия для печати