Официальная хроника 

Сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева приняла участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ

26 июня по поправкам в Конституцию Российской Федерации на участке №1180 в Оренбурге проголосовала сенатор от Оренбургской области Елана Афанасьева.  

- Голосовать надо обязательно! Наше мнение важно для окончательного принятия решения. Безучастное молчание, игнорирование голосования  играет не в пользу граждан России. Нужно проявить волю и проголосовать. Как вы будете голосовать – это личное ваше решение, но важно не быть в стороне.

Убедилась, что участвовать в голосовании не опасно. Эпидемиологические нормы и требования соблюдены в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, – отметила Елена Афанасьева.

Голосование по поправкам в Конституцию назначено Президентом на 1 июля. Этот день будет выходным.

Уже сейчас оренбуржцы могут проголосовать досрочно. В Оренбургской  области с 25 июня открылись избирательные участки.

 

Для справки:

1 июля состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. С 25 по 30 июня проходит досрочное голосование, при котором оренбуржцы могут проголосовать как в помещении для голосования, так и вне его.

Участковые избирательные комиссии, организующие голосование до дня голосования в помещениях участковых избирательных комиссий, в период с 25 по 30 июня работают с 8:00 до 20:00. Участковые избирательные комиссии, помещения которых используются для подготовки и проведения единого государственного экзамена, будут работать: 25 июня – с 15:00 до 21:00; 26, 29, 30 июня – с 14:00 до 20:00.

Горячая линия информационно-справочного центра Избирательной комиссии Оренбургской области работает по телефону: 8 (3532) 44-75-44.

Полная информация о голосовании содержится на сайтах ЦИК России  и Избирательной комиссии Оренбургской области

29.06.2020

версия для печати