Официальная хроника 

Сергей Балыкин встретился со студентами ОГАУ

Сегодня, 6 сентября, и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин встретился со студентами Оренбургского государственного аграрного университета.

Диалог на равных состоялся при обоюдной заинтересованности сторон. Сергей Балыкин – сам в прошлом выпускник агрофакультета ОГАУ – рассказал будущим работникам сельского хозяйства о том, что их специальности, вне зависимости от избранного факультета, очень востребованы на селе. Агрономы, ветеринары, инженеры, зоотехники – сегодня селу очень не хватает грамотных современных профессионалов.

– Мы в области постоянно говорим крупным предпринимателям: «Покупать надо не только футболистов и хоккеистов», а выпускников вузов, перспективных специалистов, – рассказал Сергей Балыкин. И подобные положительные примеры есть. Так, в Северном районе, в хозяйстве «Северная нива» трудятся специалисты из разных регионов. Руководитель холдинга находит и приглашает к себе лучшие кадры. И это, по мнению государственного чиновника, мудрое решение. Результаты не заставили себя ждать. В этом году «Северная нива» открыла площадку на 2800 голов коров, в следующем будет запущена еще одна – на 3,5 тысячи. Ежесуточные надои молока в этом хозяйстве – от 25 до 30 литров – это самые высокие показатели в области. И это не предел.

Сергей Балыкин рассказал, что со следующего года будет запущена президентская программа по развитию села, которая предусматривает не только вопросы развития сельхозпроизводства, но и полностью возрождения села: строительство объектов соцкультбыта – школ, больниц, детских садов, клубов, стадионов, спорткомплексов; улучшение инфраструктуры: водоводы, дороги, транспорт.

– Сегодня на федеральном уровне заинтересованы в возрождении и развитии села. На эту программу выделяется 2,3 трлн рублей. Оренбургская область сейчас защищает региональную программу, на которую также будет выделяться финансирование. Это значит, что на селе будет и работа, и комфортные условия для жизни. Нужны только специалисты, – сказал Сергей Балыкин.

И.о. первого вице-губернатора ответил на многочисленные вопросы студентов.

06.09.2019

версия для печати