Официальная хроника 

Синоптики прогнозируют сильные снегопады в Оренбуржье

В региональном Управлении МЧС предупреждают о неблагоприятном явлении погоды на территории Оренбургской области на 12 января.

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью 12 января местами по области ожидается туман видимостью 500 м и менее.

Утром и днем местами по области ожидается сильный снег, метель. Синоптики прогнозируют усиление ветра. Порывы могут достигать от 17 до 22 м/с. На дорогах возможны снежные заносы, накат.

С учетом сложившихся погодных условий Госавтоинспекция рекомендует гражданам по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния и отдавать предпочтение общественному транспорту. 

Если выехать все же необходимо, то рекомендуется внимательно отнестись к техническому состоянию автомобиля. 

Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон, поднятый воротник и т.д.). 

Пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает. При отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта. Отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами. Необходимо помнить, что тормозной путь транспортного средства в условиях гололеда значительно увеличивается.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется

возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

11.01.2019

версия для печати