Официальная хроника 

Система «Инцидент-менеджмент» помогает оперативно решать проблемы жителей области

Жительница улицы Новой Оренбурга написала в социальных сетях, что нерасчищенные тротуары мешают передвижению с инвалидной коляской. Обращение было зафиксировано системой «Инцидент-менеджмент», специалисты направили запрос в администрацию города.  Улицу оперативно расчистили от снега.

Подобные обращения поступили от жителей областного центра по уборке снега на пр. Победы, улицах Аксакова и Степана Разина, остановке около ТРК «Гулливер». Улицы были расчищены, население проинформировано о контактном телефоне муниципального диспетчерского центра. Также благодаря системе «Инцидент-менеджмент» территория возле областного Дворца творчества детей и молодежи им. В. П. Поляничко посыпана песко-соляной смесью.

В паблике одной из социальных сетей жители обратились по поводу приобретения детской площадки в село Барабановка Новосергиевского района. Обращение было зафиксировано системой «Инцидент-менеджмент», вопрос установки площадки в селе будет вынесен на собрании жителей для участия проекта в конкурсном отборе в 2020 году проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

Жительница посёлка Южный Урал написала в социальных сетях про очередь в детский сад. Вопрос по предоставлению места ребенку в детский сад «Солнышко» с. Южный Урал будет рассмотрен на личном приеме в Управлении образования администрации МО Оренбургский район.

 

Для справки

Автоматизированная система «Инцидент-менеджмент» выполняет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях – ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. По ключевым словам программа фиксирует проблемы, о которых сообщают жители, и дает возможность оперативно отреагировать, принять экстренные меры, дать разъяснения – в зависимости от ситуации.

Сейчас среднее время отработки одного вопроса с момента фиксации программой проблемы составляет не более 4-5 часов, за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется проведение детальной проверки.

14.01.2020

версия для печати