Официальная хроника 

Система «Инцидент-менеджмент» помогает решать оперативные проблемы оренбуржцев

Основной темой обращений в социальных сетях на этой неделе стала уборка снега.

Жители Матвеевского района написали, что необходимо расчистить дорогу в райцентре. Сообщение попало в мониторинг системы «Инцидент-менеджмент». Специалисты системы направили обращение в администрацию района, в тот же день дорога была расчищена.

Аналогично был разрешен вопрос с расчисткой дороги от села Маннаниково до села Любимовка в Тоцком районе. Также на улице Советской в Орске около остановки «Почта» очистили от наледи кровлю почтового отделения и тротуар вдоль здания.

Автоматизированная система «Инцидент-менеджмент» работает в Оренбуржье с 2019 года. По ключевым словам программа фиксирует проблемы, о которых сообщают жители, и дает возможность оперативно отреагировать, принять экстренные меры, дать разъяснения – в зависимости от ситуации.

Всего с начала работы программы было отработано 24 000 инцидентов. С 12 января отработано 2485 инцидентов. В том числе по благоустройству – 821, дорогам – 572, ЖКХ – 360, общественному транспорту – 131 инцидент.

По Оренбургу отработано 1158 инцидентов, Орску – 303, Бузулуку – 198, Новотроицку – 169, Сорочинску – 96, Бугуруслану – 90, Кувандыку – 89.

 

Для справки:

Автоматизированная система «Инцидент-менеджмент» осуществляет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях – ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. По ключевым словам программа фиксирует проблемы, о которых сообщают жители области.

Среднее время отработки одного вопроса с момента фиксации программой проблемы составляет не более 4-5 часов, за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется проведение детальной проверки описанной в комментарии ситуации.

   
   
   
12.02.2020

версия для печати