Официальная хроника 

Специалисты системы «Инцидент-менеджмент» отвечают на вопросы оренбуржцев

Ежедневно специалисты системы «Инцидент-менеджмент» не только отрабатывают обращения, связанные с благоустройством, ЖКХ и ремонтом дорог, но и публикуют полезную информацию для жителей области.

«Что делать, если контактировал с человеком, инфицированным Covid-19?» – это самый частый вопрос оренбуржцев в социальных сетях.

Если личные данные есть в Управлении Роспотребнадзора, то человека, как контактное лицо, передадут под меднаблюдение в поликлинику по месту жительства. Тесты у контактных должны отбираться на 10 день с момента последнего контакта с больным либо при появлении признаков заболевания. Если человека не подали в числе контактных, рекомендуется обратиться в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области самостоятельно по телефону горячей линии +7 (3532) 44-23-54 или в отдел эпиднадзора по телефону +7 (3532) 35-14-68. Также в центральном аппарате Роспотребнадзора работает информационно-справочная телефонная линия 8-800-100-0004, на которую можно позвонить бесплатно из любого населенного пункта России в рабочие дни с 10:00 до 17:00 (мск), перерыв с 12:00 до 12:45.

Много вопросов оренбуржцев связаны с деятельностью аэропорта «Оренбург» в связи с планируемой реконструкцией. В настоящее время проходит процедура отбора подрядчика для производства работ. В перечень работ включены: косметический ремонт здания, организация зоны выдачи багажа с установкой карусельного транспортера и зоны ожидания.

Ещё одно распространенное обращение в соцсетях – о получении гражданства России. Прием в гражданство России не входит в полномочия Губернатора и Правительства области. Всю информацию по вопросам гражданства можно получить в УМВД России по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, переулок Матросский, д. 19 или на сайте ведомства.  

В числе частых вопросов от жителей области – работа судебных приставов. Все вопросы, связанные с работой судебных приставов, находятся за пределами полномочий Губернатора и Правительства области. По вопросу работы приставов необходимо обращаться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. Ткачева, 8. Составить жалобу на имя главного пристава в связи с ненадлежащим исполнением решения суда судебными приставами можно, скачав образец письменного обращения по ссылке, оставить обращение можно на сайте. Кроме того, можно обратиться в прокуратуру Оренбургской области лично или через сайт, а также в суд с жалобой на бездействие судебных приставов.

Если вопрос связан с деятельностью судебных приставов из других территорий России, рекомендуется обратиться в Федеральную службу судебных приставов, составить жалобу в связи с ненадлежащим исполнением решения суда судебными приставами можно здесь. Также можно обратиться в суд с жалобой на бездействие судебных приставов и генеральную прокуратуру, оставив обращение на сайте.

 

Для справки:

Система «Инцидент-менеджмент» осуществляет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях – «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и «Инстаграм». По ключевым словам программа фиксирует проблемы, о которых сообщают жители области.

Среднее время отработки одного вопроса с момента фиксации программой проблемы составляет не более 5 часов, за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется проведение детальной проверки описанной в комментарии ситуации.

23.09.2020

версия для печати