Официальная хроника 

В 2019 году Система-112 начнет работать на территории еще 10 городов и районов Оренбургской области

Сегодня, 12 апреля, и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел заседание межведомственной рабочей группы по внедрению на территории региона системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112».

В работе принимали участие заместитель председателя рабочей группы, и.о. директора департамента пожарной безопасности и гражданской защиты области Игорь Слепцов, члены комиссии, руководители областных и федеральных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований в режиме видеоконференции.

Участники обсудили проект технического задания по развитию системы и, в целом, готовность экстренных оперативных служб и муниципальных образований Оренбургской области к мероприятиям по развитию Системы-112 в 2019 году.

– Вопрос по созданию и развитию на территории Оренбургской области системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» очень важный, – подчеркнул Сергей Балыкин. – С 2017 года область приступила к созданию Системы-112. В прошлом году был создан пилотный сегмент на территории Оренбурга и Оренбургского района. С 15 января 2019 года началась его опытная эксплуатация. В этом году планируется создание сегментов на территории 10 муниципальных образований Оренбургской области: в Бузулуке, Бугуруслане, Орске, Новотроицке, Медногорске, Кувандыкском, Гайском, Соль-Илецком городских округах, Бугурусланском и Бузулукском районах.

Директор государственного казенного учреждения Оренбургской области «Комплексная безопасность» Евгений Арефьев доложил о проекте технического задания по развитию системы и готовности региона к развитию Системы-112. О работах, проведенных на местах, доложили главы муниципальных образований области, где в этом году будут проведены мероприятия по созданию Системы-112.

Сергей Балыкин подчеркнул, что в 2021 году опытная эксплуатация системы 112 должна начаться во всех муниципальных образованиях региона.

   
12.04.2019

версия для печати