Официальная хроника 

В финал конкурса «Учитель будущего» вышли две команды из Оренбургской области

Завершился седьмой полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соревнования среди участников из Приволжского федерального округа проходили в Институте развития образования Республики Башкортостан с 11 по 13 сентября.

В полуфинале конкурса «Учитель будущего» участвовало 45 команд педагогов из 12 регионов Поволжья. По итогам полуфинала определились 12 лучших команд, которые продолжат борьбу за победу в финале. Это: 3 команды из Пермского края, по 2 команды из Оренбургской области, Республики Татарстан и Нижегородской области, по 1 команде из Республики Башкортостан, Пензенской области и Самарской области.

Оренбургскую область представят: команда Старокутлумбетьевской СОШ Матвеевского района – Ризиля Зинуровна, Закирова Резида Рафиковна, Салимова Галия Фасиховна, команда Оренбургского колледжа экономики и информатики – Беляева Марина Валерьевна, Лыжина Лариса Алексеевна, Швиндина Наталья Алексеевна.

– «Учитель будущего» – замечательный конкурс, он раскрывает потенциал каждого учителя, дает возможность обменяться опытом, открывает большие просторы для дальнейшего профессионального развития, – поделилась впечатлениями Марина Беляева из  Оренбургского колледжа экономики и информатики.

На церемонии награждения к участникам полуфинала обратился министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин.

– Это новый для всех нас проект, который позволяет и поделиться своим педагогическим опытом, и положить в свою педагогическую копилку новые идеи, которыми вы делитесь друг с другом. Также важно – найти новых друзей, новых товарищей в своей профессиональной деятельности. Каждый день иметь возможность обсуждать свои вопросы – и не только проблемы, но и креативные вещи, которые можно будет реализовать, – отметил Айбулат Хажин.

Руководитель проекта «Учитель будущего» АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев рассказал, что с сентября запускается дистанционная программа для финалистов и полуфиналистов конкурса, которая была разработана совместно с Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» и вузами-партнерами.  

– Важно, что проект из конкурсного испытания превращается в профессиональное сообщество. Мы очень рады, что вам удалось подружиться и познакомиться, и надеемся, что вы продолжите свое общение и за рамками конкурса, – подчеркнул Андрей Богданцев.

Победители полуфинала получили от партнера конкурса издательства «Русское слово» сертификат на бесплатное обучение по программе, которую выберут сами, а также сертификат на получение бесплатной лицензии на использование любого учебника в электронной форме.

По итогам конкурса будет сформировано сообщество учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Участники окружных полуфиналов конкурса «Учитель будущего» станут слушателями образовательной онлайн-программы Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» по теме «Проектирование адаптивной образовательной среды».

Финалисты конкурса «Учитель будущего» будут приглашены на очную программу постсопровождения, по итогам которой получат удостоверение о повышении квалификации. Очная программа пройдет с ноября текущего года по февраль 2021 года
в Мастерской управления «Сенеж».

 

Для справки:

Первый всероссийский конкурс учительских команд «Учитель будущего» запущен 19 ноября 2019 года президентской платформой «Россия – страна возможностей» при поддержке Министерства просвещения России. Он направлен на выявление лучших современных педагогических практик, инновационных подходов в образовании, а также на самореализацию педагогических кадров. Его цель – поддержка и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе.

Конкурс реализуется при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

   
   
14.09.2020

версия для печати