Официальная хроника 

В Оренбурге начала работу XIV специализированная выставка «Нефть. Газ. Энерго – 2017»

Сегодня, 15 февраля, в Оренбурге начала работу XIV специализированная выставка «Нефть. Газ. Энерго – 2017». Основная часть ее участников – предприятия из разных уголков России и Белоруссии: Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Калуги и др. Постоянные экспоненты - ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Газпромнефть Оренбург», ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург», ООО «Элемер-Уфа» (г.Уфа), ГК «Ризур» (г.Рязань) и другие. На многих стендах представлены уникальные собственные разработки в рамках программы импортозамещения.

В торжественном открытии выставки приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, проректор по региональному развитию РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина – директор филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге Сергей Горшенин и советник  гендиректора по вопросам добычи нефти ЗАО «Антипинский НПЗ» Вячеслав Васин.

Сергей Балыкин от имени губернатора и Правительства области поздравил участников и гостей с началом работы выставки.

– Выставка будет способствовать развитию рыночных инструментов, привлечению еще больших инвестиций, развитию экономического и промышленного потенциала области. В Оренбуржье сформирован особый инвестиционный климат, способствующий привлечению потенциальных инвесторов в наш регион, – сказал первый вице-губернатор.

Он также отметил, что год от года количество участников выставки только растет. Расширяется их география. В этом году представлены Уфа, Казань, Тольятти, Самара, Москва, Подмосковье, стратегические и постоянные торговые партнеры Оренбургской области из Республики Беларусь.

– В этом году участниками выставки стали компании из Японии. Наши партнеры  оценили большой потенциал в плане добычи нефти, газа, на территории региона развита промышленность. Думаю, представители Японии приехали не только посмотреть, но начать серьезное сотрудничество, – сказал Сергей Балыкин.

Первый вице-губернатор обратил особое внимание, что XIV специализированная выставка «Нефть. Газ. Энерго – 2017» проходит в Год экологии. Промышленные предприятия области активно включились в реализацию программы Года экологии в Оренбуржье. Кроме того, у каждого крупного предприятия свой план экологической безопасности. Так, ООО «Газпромнефть Оренбург» только в этом году вложит в экологические разработки 6 млрд рублей, и дополнительно 2 млрд – в утилизацию попутного газа. Этот проект будет представлен 16 февраля на заседании Экологического совета при Правительстве Оренбургской области.

Выставка «Нефть. Газ. Энерго – 2017» будет работать в  течение трех дней в СКК «Оренбуржье».

Главная ее задача – продемонстрировать новейшие достижения и оказать содействие в налаживании взаимовыгодного сотрудничества между компаниями, работающими в нефтегазовом секторе. Участие предприятий в выставке «Нефть. Газ. Энерго» создает условия для развития партнерских отношений как с крупными, так и с малыми субъектами бизнеса, что на сегодняшний день является важным фактором укрепления экономической стабильности Оренбуржья.

Значимым событием на выставке в рамках официального старта Года экологии в Оренбуржье станет торжественный пуск солнечных электростанций в Грачевском и Красногвардейском районах 16 февраля в 12:00 в СКК «Оренбуржье». В режиме телемоста за этим событием смогут наблюдать сотни участников. Это очередной этап в реализации масштабной программы по развитию альтернативной энергетики в регионе. В этот же день в 10:00 в здании Агропрома будет организован молодежный флешмоб «Раскрась Оренбуржье яркими красками».

   
   
15.02.2017

версия для печати