Официальная хроника 

В Оренбургской области полностью выполнен план по осеннему призыву на военную службу

На видеоконференции Министерства обороны РФ были подведены итоги осеннего призыва 2016 года. В ней приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, представители Областного военного комиссариата.

В ходе осеннего призыва в Оренбургской области задание Генерального штаба Вооруженных Сил РФ по призыву и отправке молодого пополнения в войска выполнено на 100 процентов, отправлено в войска 2246 человек, из них 21,05 процента (473 человека) имеют высшее профессиональное образование.

Для своевременного и качественного проведения осенней призывной кампании в Оренбуржье были проведены:

– инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий городских округов и муниципальных районов области, начальниками отделов и отделений призыва военного комиссариата области по муниципальным образованиям, врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию граждан;

– проверка достоверности воинского учета во всех отделах военного комиссариата области по муниципальным образованиям;

– очный контрольный медицинский осмотр граждан, в отношении которых призывными комиссиями городских кругов и муниципальных районов приняты решения: ограниченно годен к военной службе, временно не годен к военной службе и не годен к военной службе.

Все призывные комиссии области в период проведения призывной кампании были полностью укомплектованы врачами-специалистами и необходимым медицинским инструментарием.

Ведомства и должностные лица при проведении осеннего призыва 2016 года работали четко и слаженно.

Годность к военной службе за осенний призыв составила 80,75%.   

12.01.2017

версия для печати