Официальная хроника 

В Оренбуржье готовится к запуску единая Система-112

Сегодня, 16 октября, состоялось заседание межведомственной рабочей группы по внедрению в Оренбургской области системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

На заседании под председательством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области – министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергея Балыкина, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, были рассмотрены предварительные итоги работы и оценена готовность дежурно-диспетчерских служб к опытной эксплуатации Системы-112 на всей территории региона.

- Для ввода Системы-112 в опытную эксплуатацию необходимо в кратчайшие сроки скоординировать действия и определить задачи участников межведомственного информационного взаимодействия, завершить мероприятия по интеграции ведомственных информационных систем с Системой-112, монтажные и пусконаладочные работы, провести предварительные испытания и обучение диспетчерского персонала единых дежурно-диспетчерских служб и дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб, – отметил Сергей Балыкин.

С докладом о проведенных мероприятиях выступил директор государственного учреждения Оренбургской области «Комплексная безопасность» Евгений Арефьев. Он рассказал, что в рамках создания Системы-112 выполнены монтажные и инсталляционные работы Системы-112 во всех муниципальных образованиях области, создан резервный центр обработки вызовов, завершаются пусконаладочные работы. Также на финальной стадии находится интеграция Системы-112 с дежурно-диспетчерскими службами полиции, скорой медицинской помощи, газовой сети. В целом межведомственное взаимодействие по данному вопросу четко отлажено, и запуск Системы-112 в действие должен произойти по плану.

Органам исполнительной власти всех уровней и полномочий поручено в ближайшее время завершить все работы и запустить систему в опытную эксплуатацию на всей территории Оренбургской области.

16.10.2020

версия для печати