Официальная хроника 

В Оренбуржье приходят соболезнования со всего мира

В адрес губернатора Оренбургской области Юрия Берга поступает большое количество телеграмм, звонков с соболезнованиями в связи с гибелью оренбуржцев в результате крушения самолета АН-148.

Слова поддержки высказали главы российских регионов, представители стран Евразийского экономического союза. В числе откликнувшихся на трагедию - главы православных епархий, Духовного управления мусульман, полномочные представители республик, председатели Оренбургских землячеств в Крыму и Москве, депутаты Государственной Думы, руководители крупных промышленных холдингов, Союза театральных деятелей России.

«Известие о страшной авиакатастрофе острой болью отозвалось в сердцах всех жителей Республики. Искренне скорбим, разделяем боль невосполнимой утраты», – говорится в соболезновании главы Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров отметил, что не найти слов, которые могли бы облегчить страдания и боль родных и близких погибших: «Но в эти дни мы, многонациональный народ Осетии, всей душой с ними и готовы оказать любую необходимую помощь.

«Эта трагедия – наша общая боль и утрата, мы скорбим вместе с семьями жертв этой катастрофы. Желаем вам мужества, стойкости и сил, чтобы пережить это страшное горе», - говорится в соболезновании главы Республики Алтай Александра Бердникова.

«Разделяя невосполнимую потерю от имени жителей Актюбинской области и от себя лично, прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших», - сказал Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

«Кузбассовцы потрясены, что в результате этой трагедии погибли все пассажиры и члены экипажа. Особенно больно осознавать, что среди погибших были дети. Авиакатастрофа оборвала жизни людей, безжалостно перечеркнула их надежды и планы на будущее. Весь Кузбасс переживает и скорбит вместе с вами», - соболезнует губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

«Потеря близких людей – самое большое горе для каждого человека, и вряд ли можно найти слова, которые могли бы смягчить боль утраты. Будьте мужественны в эти тяжелые минуты. Камчатка глубоко скорбит по погибшим вместе с вами», - говорится в сообщении губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

«От лица народа Республики Чувашии выражаю самые искренние соболезнования семьям и родственникам погибших. Желаю в эти тяжелые минуты мужества и стойкости», - написал глава Республики Михаил Игнатьев.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Виктор Заварзин выразил глубокие соболезнования и искреннее сочувствие родным и близким погибших: «Эта страшная трагедия унесла жизни десятков людей. В эти тяжелые минуты глубоко скорблю и сопереживаю со всеми, кого постигло это несчастье и невосполнимое горе. Наши земляки навсегда останутся в наших сердцах».

Слова глубокого сочувствия и поддержки родным и близким погибших высказали Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко и глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

Генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын отметил, что никакие слова сочувствия не помогут облегчить боль невосполнимой утраты. «В этот скорбный час просим передать родственникам наши искренние соболезнования и хотим заверить, что в эти трудные часы для Оренбургской области уральцы рядом с вами и разделяют ваше горе», - говорится в его соболезновании.

Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин выразил слова сочувствия всем жителям Оренбургской области: «Это по-настоящему общее горе, и оно никого не оставило равнодушным. Невозможно свыкнуться с мыслью о том, что домой не вернулись дети, отцы, матери, братья сестры. Горько и больно от осознания того, что трагически оборвались жизни людей».

Оренбуржцы высказывают слова поддержки в блоге губернатора Оренбургской области.

«Потрясены трагедией. Нет слов, чтобы выразить боль и скорбь, которые мы все испытываем. Глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорбим вместе со всей страной. Светлая им память! Уверены, что расследование будет тщательным и оперативным. Искренне разделяем горе, постигшее семьи погибших…», пишет семья Самойленко из Орска.

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета Москва-Орск в Подмосковье. Оренбургская область скорбит вместе с вами», - говорится в сообщении Дмитрия Аксюка.

Соболезнования оренбуржцам выразил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов: «С болью в сердце восприняли татарстанцы известие о гибели всех пассажиров и членов экипажа. Скорбим вместе с семьями и близкими погибших, просим передать им слова поддержки и искреннего сочувствия, пожелания сил и стойкости в эти горестные дни».

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области, написал: «Эта трагедия - для всего цивилизованного мира, для России, и прежде всего, для родных и близких погибших в авиакатастрофе людей. Примите слова соболезнования по случаю гибели земляков, находившихся на борту самолета. Жители Саратовской области искренне скорбят, сопереживают этой невосполнимой утрате. Мы всегда готовы протянуть руку помощи».

«От имени многонационального народа Тувы и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью жителей Оренбургской области в авиакатастрофе в Подмосковье. В этот горестный день мы искренне сочувствуем родным и близким, коллегам и друзьям погибших. Разделяя боль утраты, мы желаем Вам и жителям Оренбуржья мужества и силы пережить трудные времена. Скорбим вместе с вами», - написал глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол.

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов подчеркнул: «От имени жителей Республики Адыгея, от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам, Юрий Александрович, и семьям трагически погибших результате авиакотострофы. Разделяем боль и скорбь тех, кто потерял родных и близких».

«Выражаю вам глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей на борту потерпевшего крушение самолета. Трагедия, унесшая жизни десятков людей, навсегда останется в нашей памяти. Прошу передать слова соболезнований и поддержки родным и близким погибших», - обратился к губернатору Юрию Бергу председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул: «Эта страшная трагедия стала общим горем для всей России. В этот скорбный день заверяю Вас в готовности оказать всю необходимую помощь и разделяю вместе с жителями Оренбургской области горечь утраты».

15.02.2018

версия для печати