Официальная хроника 

В Орске продолжается работа по оказанию необходимой помощи родственникам погибших в авиакатастрофе

В Орске работают вице-губернатор Павел Самсонов, министр здравоохранения области Галина Зольникова и министр социального развития Татьяна Самохина.

Работа специалистов здравоохранения Оренбургской области усилена представителями Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» и Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Минздрава РФ (г.Москва).

Вчера в специально организованном пункте на базе городской больницы №4 г.Орска взяты биологические пробы у всех родственников погибших, проживающих на территории области. Работали три бригады психологов, в составе которых специалисты Оренбуржья, Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П.Сербского и МЧС России. Привлечены две бригады скорой медицинской помощи и бригада Центра медицины катастроф.

Психологическая помощь оказана всем обратившимся – это более 60 человек. Необходимую медицинскую помощь получили 29 человек, из них 11 - на дому. Случаев госпитализации нет.

Сегодня в Орске продолжают работу 10 психологов службы МЧС РФ. Новых обращений за медицинской помощью не поступало.

В лечебных учреждениях города есть все необходимое для оказания медицинской помощи.

В круглосуточном режиме в Орске работает телефон доверия по оказанию экстренной психологической помощи 8 (3537) 28 75 02.

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им.В.П. Сербского Минздрава РФ провели «круглый стол» с врачами психиатрами и психологами Оренбургской области, где обсудили дальнейшую работу.

Для помощи гражданам в оформлении необходимой документации для произведения выплат на базе центра социальной зашиты Орска по принципу «единого окна» организована работа различных ведомств – службы социальной защиты, Пенсионного фонда, страховых компаний и других.

По оценке представителей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» (г.Москва), оказание необходимой помощи проведено в полном объеме, на высоком профессиональном уровне.

 

13.02.2018

версия для печати