Официальная хроника 

В пограничном управлении ФСБ России рассказали о пределах пограничной зоны

В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказом ФСБ России от 14.02.2019 года № 67 на территории Оренбургской области определены пределы пограничной зоны, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан.

Здесь можно ознакомиться с перечнем населённых пунктов приграничных муниципальных образований Оренбургской области, которые расположены в пограничной зоне.

Въезд (проход) лиц и транспортных средств в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым Пограничным управлением на основании личных заявлений граждан или ходатайств предприятий и их объединений, организаций, учреждений и общественных объединений.

Государственная услуга по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, осуществляется Пограничным управлением и его подразделениями, расположенными по адресам:

г. Оренбург, ул. Пограничная, д.1;

Первомайский район, п. Первомайский, ул. Школьная, д.1а;

Илекский район, с. Илек, ул. Есенина, д. 2;

г. Соль-Илецк, ул. Менделеева, д. 55;

Акбулакский район, п. Акбулак, ул. Пограничная, д.2;

Светлинский район, п. Светлый, ул. Мира, д.12;

Адамовский район, п. Адамовка, ул. Автомобилистов, д. 2;

г. Орск, Орский проспект, д. 67;

Ташлинский район, с. Ташла, ул. Пограничная, д. 19;

г. Кувандык, ул. Краснофлотская, д. 15;

Домбаровский район, п. Домбаровский, ул. Цилинная, д. 43/1.

15.04.2019

версия для печати