Официальная хроника 

«Волонтеры Конституции» проконсультировали более 100 тысяч оренбуржцев о процедуре Общероссийского голосования

Добровольцы Оренбуржья продолжают вести работу в рамках Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции». За две недели деятельности активисты проконсультировали более ста тысяч оренбуржцев о процедуре Общероссийского голосования, вносимых поправках в основной закон страны, реализуемых волонтерских акциях и проектах.
В настоящее время информационные точки «Волонтеров Конституции» размещены возле 50 избирательных участков. Активисты продолжают информировать граждан и оказывают помощь тем, кому она необходима. Например, маломобильным гражданам, людям пожилого возраста или семьям, пришедшим с детьми.

Все участки оборудованы с учетом требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Волонтеры обеспечены масками, перчатками и антисептиками.

В Гайском городском округе к корпусу присоединилась представитель старшего поколения - волонтер «серебряного возраста» Елизавета Альбекова. Доброволец активно участвует в социальной, культурной, экологической жизни Гайского городского округа на протяжении многих лет, занимается патриотическим воспитанием молодежи и просветительской работой среди пенсионеров.
- В ряды «Волонтёров Конституции» решила вступить, потому что являюсь патриотом своей Родины. Мне не безразлична судьба России. Также, общение с людьми и социальная активность удовлетворяют мою потребность быть полезной обществу. Волонтерство - это мой источник энергии и долголетия, - рассказала доброволец Елизавета Альбекова. 

В результате отбора и двухэтапного обучения в региональный корпус «Волонтеров Конституции» вошли более 750 активистов. Работа регионального штаба Всероссийского общественного корпуса организована с 15 июня по 1 июля. 


Для справки:

1 июля состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. С 25 по 30 июня проходит досрочное голосование, при котором оренбуржцы могут проголосовать как в помещении для голосования, так и вне его.          Участковые избирательные комиссии, организующие голосование до дня голосования в помещениях участковых избирательных комиссий, в период с 25 по 30 июня работают с 8:00 до 20:00. Участковые избирательные комиссии, помещения которых используются для подготовки и проведения единого государственного экзамена, будут работать: 25 июня – с 15:00 до 21:00; 26, 29, 30 июня – с 14:00 до 20:00.

Горячая линия информационно-справочного центра Избирательной комиссии Оренбургской области: 8 (3532) 44-75-44.

Полная информация о голосовании на сайтах ЦИК России  и Избирательной комиссии Оренбургской области.

   
   
29.06.2020

версия для печати