Официальная хроника 

Юрий Берг: «Правительство области поможет ряду предприятий Орска в рамках своих полномочий»

Сегодня, 13 марта, губернатор Оренбургской области провел совещание с руководителями предприятий, финансово-экономическая деятельность которых находится под пристальным вниманием профильных министерств.

В мероприятии принимали участие министр труда и занятости населения Вячеслав Кузьмин, заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Липаткин, глава Орска Андрей Одинцов и представители руководства трёх предприятий, работающих в промышленной столице региона - ООО ТПК «Орские заводы», ООО «ВТК – Орск», созданного на базе ООО «Орский вагонный завод», и ООО «Орские прицепы».

Списочная численность работников трёх этих предприятий - 740 человек, и прежде всего, на совещании шла об их интересах.

- Как бы ни развивалась ситуация, собственники и руководители должны в первую очередь заботиться о соблюдении прав своих работников. Правительство области окажет вам необходимую поддержку в рамках своих полномочий, - подчеркнул Юрий Берг.

В ходе совещания было детально рассмотрено состояние дел и перспективы каждого из предприятий, обозначены вопросы социальной защищённости сотрудников, требующие повышенного внимания, а также определены меры поддержки со стороны руководства области. В частности, содействие в получении заказов от российских и зарубежных контрагентов, позволяющих повысить экономический эффект от деятельности предприятий.


   
   
   
13.03.2018

версия для печати