Официальная хроника 

Юрий Берг:«Российские полицейские не раз служили примером мужества, отваги, верности долгу»

Сегодня, 16 мая, губернатор Юрий Берг принял участие в открытии памятного знака в честь младшего лейтенанта полиции Евгения Никулина, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Торжественное мероприятие прошло возле средней школы №11 города Оренбурга, на аллее, носящей имя отважного полицейского. На открытие были приглашены родители Евгения – Ольга Александровна и Александр Иванович Никулины, глава города Оренбурга Евгений Арапов, представители руководства и сотрудники областного УМВД России, юнармейцы из школы №11.

К участникам церемонии обратился губернатор Оренбургской области.

– Этот памятный знак посвящен прекрасному человеку, настоящему мужчине – Евгению Александровичу Никулину. В октябре 2016 года он погиб при исполнении служебных обязанностей. Получив тяжелые ранения, Евгений продолжил участие в операции по задержанию преступников, потому что для него долг и честь были смыслом жизни. Он был полицейским по призванию, и его пример убеждает нас в том, что справедливость, безопасность и благополучие людей у нас под надежной защитой. Низкий поклон родителям Евгения, воспитавшим прекрасного человека и гражданина. Вечная память сотрудникам органов внутренних дел, исполнившим свой долг до конца, отдавшим жизни во имя торжества закона. Спасибо всем, кто помнит о подвигах наших ребят и продолжает их дело. В этом году российская полиция отметит знаменательную дату – 300-летие со дня образования. За три века истории ведомства правоохранители не раз служили образцом чести и достоинства, примером мужества, отваги и верности долгу, – подчеркнул Юрий Берг.

Глава региона выразил уверенность в том, что сотрудникам органов внутренних дел под силу решение самых сложных служебных задач, и пожелал полицейским успехов в службе.

От имени коллег Евгения Никулина выступил начальник Управления МВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Михаил Давыдов.

Отец Евгения Никулина поблагодарил присутствующих за внимание и участие.

– Спасибо вам за то, что храните память о нашем сыне. Гибель сына – это тяжелая, невосполнимая утрата. Но память о нем живет, и мы верим, что он погиб не напрасно. Я хочу сказать спасибо школьникам, которые ухаживают за деревьями на этой аллее. Пусть в вашей жизни все будет хорошо и не будет тяжелых утрат, – сказал Александр Никулин.

После митинга руководители школы № 11 обратились к губернатору Юрию Бергу, главе Оренбурга Евгению Арапову и генерал-майору полиции Михаилу Давыдову с предложением присвоить школе имя Евгения Никулина. Глава региона поддержал эту инициативу.

   
   
   
   
   
16.05.2018

версия для печати