Официальная хроника 

Юрий Берг: «Сфера ЖКХ во многом определяет качество жизни населения»

В рамках Российского инвестиционного форума в городе Сочи губернатор Юрий Берг принял участие в работе панельной сессии «Лучшие социально-экономические практики. «Готовые решения» для внедрения в регионах».

В рамках панельной сессии состоялась презентация проекта Агентства стратегических инициатив «Магазин верных решений», который представляет собой онлайн-библиотеку лучших социально-экономических практик регионов.

В числе проектов, рекомендованных к реализации в других регионах, был отмечен и проект Оренбургской области, в частности реконструкция водоканала города Оренбурга.

На панельной сессии речь шла о практиках в сфере ЖКХ, привлечении инвесторов  и  реализации концессионных соглашений в отрасли, реформировании коммунальной сферы и улучшении  ее функционирования.

- Сфера ЖКХ является одной из наиболее социально значимых, во многом определяющих качество жизни населения. Проблемы коммунальной сферы актуальны сегодня для всей страны. Мы готовы поделиться своим опытом в решении этих вопросов, а если в каких-то субъектах находят нестандартные, интересные решения для модернизации отрасли и повышения ее эффективности, этот опыт необходимо использовать. «Магазин верных решений», который предложит готовые проекты «под ключ», может значительно ускорить этот процесс, - прокомментировал Юрий Берг.

Для справки

В 2016 году Агентством стратегических инициатив впервые был проведен Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Это позволило собрать банк данных наиболее эффективных программ, реализуемых в регионах. Идея создания «Магазина верных решений» возникла по итогам этого конкурса, победители которого были определены в сентябре 2016 года в Сочи, во время предыдущего форума.

Совместно с профильными федеральными органами власти сформированы инструменты реализации лучших проектов «готовых решений» с дальнейшей их интеграцией в раздел «Магазин верных решений» информационной системы Region-ID.

   
28.02.2017

версия для печати