Полит. партии и общ. объединения 

Выборы губернатора 2019: МФЦ Оренбургской области приступили к приему заявлений для голосования по месту нахождения

Согласно действующему законодательству избиратель, который будет находиться в день голосования не по месту прописки, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в порядке, установленном ЦИК РФ. Таким образом, на выборах, которые состоятся 8 сентября 2019 г., можно проголосовать не по месту регистрации, а в любом населенном пункте области. Главное – заранее уведомить об этом избирательную комиссию. Сделать это можно будет в любом многофункциональном центре Оренбургской области.

Для этого избирателю, который планирует голосовать по месту своего нахождения, лично, с паспортом гражданина РФ (в случае его замены – с временным удостоверением личности), не позднее 4 сентября нужно обратиться в ближайший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

После подачи заявления через МФЦ у избирателя на руках остается отрывной талон. В день голосования он изымается на избирательном участке. Гражданин может подать заявление только один раз. После подачи заявления 8 сентября избиратель приходит на выбранный им избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получает избирательный бюллетень и голосует.

Участие МФЦ в избирательном процессе происходит не впервые. В период президентской кампании 2018 года через МФЦ было принято более 8 тыс. заявлений на голосование по месту нахождения.

В Оренбурге подать заявление можно в центрах «Мои документы» по адресам: Шарлыкское шоссе, 1/2 (ТРК «Армада») и ул. Расковой, 10а. Подробная информация об услуге доступна на сайте www.orenmfc.ru и по телефону колл-центра 8(3532)480-480.

24.07.2019

версия для печати