Социальная сфера 

В Оренбурге состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта

Основными вопросами повестки дня стали реализация и контроль исполнения «майских указов» Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, а также его поручений по итогам послания Федеральному собранию РФ и второго «Форума действий» ОНФ.

На единой площадке собрались члены регионального штаба, эксперты рабочих групп ОНФ, представители министерств и ведомств области, доверенные лица Президента РФ, представители СМИ.

Тон разговору задал сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Кононов, призвавший единомышленников обратить внимание на то, как в регионе реализуются социальные задачи, поставленные Президентом РФ.

- В минувшем году Общероссийский народный фронт находился в поиске форм и методов работы по выполнению стоящих перед движением задач - как на федеральном, так и на региональном уровнях. Мы направили предложения в адрес Правительства области и Центрального исполкома ОНФ по вопросам импортозамещения, обеспечения школьной формой, организации деятельности групп продлённого дня в образовательных учреждениях, трудоустройства людей с инвалидностью, реализации реформы здравоохранения, а также по проблемам региональных СМИ и подписных кампаний, по состоянию мемориалов «Вечный огонь, - сказал Юрий Кононов.

Руководители рабочих групп познакомили участников конференции с планами на 2015 год. Одна из главных тем, которая стоит на контроле регионального штаба ОНФ, - реализация программы переселения граждан из аварийного жилья и ремонта многоквартирных домов.

Большой блок вопросов на конференции был посвящён системе здравоохранения, качества медицины, а также организации доступной среды для граждан с ограниченными возможностями.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области Дмитрий Кулагин в своем выступлении отвёл особую роль общественным движениям.

- Главное богатство России - это её люди. Общероссийский Народный фронт создавался для того, чтобы объединять власть и народ. Мы не ждём от вас хвалебных речей, мы ждём от ОНФ разумных инициатив. Нам ценна ваша критика, если она носит конструктивный характер. Скажу даже больше: нам не хватает активных общественников, - сказал Дмитрий Кулагин.

Вице-губернатор отметил, что готов включить «фронтовиков» в общественную деятельность исполнительной власти, в частности - при подготовке к празднованию юбилея Победы. Дмитрий Кулагин согласился с мнением по поводу расширения деятельности ОНФ.

- Важно, чтобы ваше движение распространялось вглубь территории. Оренбуржье – большая область, поэтому курс лидера ОНФ, Президента РФ Владимира Путина нужно донести до каждого, - подчеркнул он.

В ходе конференции прозвучали и другие инициативы. Те, что требуют решения на федеральном уровне, будут направлены в Центральный штаб ОНФ, остальные станут основой для работы на местах.

23.03.2015

версия для печати