Социальная сфера 

Определены победители ежегодного конкурса лучших учителей на получение денежного поощрения

Список из 16 победителей конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями Оренбургской области в 2017 году утвержден приказом регионального министерства образования 10 июля. Перечисления по 200 тысяч рублей каждое будут отправлены на их личные счета ко Дню учителя.  

Заявки на участие подали 33 педагога из городов и районов Оренбуржья. Средний возраст участников составил 44 года. Средний показатель педагогического стажа – 23,5 года.

Конкурсный отбор проводился в два этапа (техническая экспертиза по критериям участия и экспертиза по критериям отбора). Для проведения экспертизы по критериям отбора было привлечено 30 экспертов из девяти общественных организаций Оренбургской области.

В соответствии с квотой, установленной Министерством образования и науки Российской Федерации для Оренбургской области в 2017 году, были определены 16 победителей конкурса. Среди них – десять учителей (62,5%) из сельских и шесть (37,5%) из городских школ. За последние два года наметилась тенденция увеличения доли учителей-победителей из сельских территорий.

Среди победителей 2017 года один учитель имеет звание «Почетный работник общего образования РФ». Грамотами Министерства образования и науки РФ награждены двое. Один педагог награжден медалью «За службу образованию», один заканчивает обучение в аспирантуре. Все 16 победителей участвовали в различных профессиональных конкурсах, обобщают и распространяют свой педагогический опыт на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Кроме того, подготовили выпускников, получивших высокие или максимальные баллы на ЕГЭ.

 

Для справки

В Российской Федерации, начиная с 2010 года, ежегодно выплачивается одна тысяча денежных поощрений в размере 200 тысяч рублей каждое лучшим учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за высокие достижения в педагогической деятельности, получившие общественное признание.

17.07.2017

версия для печати