Социальная сфера 

АНО «Новая жизнь» проведет презентацию фильма по профилактике ВИЧ

В Оренбурге завершились съемки фильма «Статус» по профилактике рискованного поведения. Фильм создан АНО «Новая жизнь» при поддержке регионального минздрава в рамках мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С на территории Оренбургской области.

Как поясняет директор автономной некоммерческой организации по профилактике социально значимых заболеваний «Новая жизнь» Елена Шастина, 20-минутный фильм предназначен для профилактических   занятий с молодыми людьми в возрасте от 14 лет. Он разделен на пять блоков и предусматривает вопросы для обсуждения, в том числе – отказ от употребления наркотиков, рискованных взаимоотношений, пути передачи ВИЧ, а также вопросы толерантности, этики, лидерства и дружбы.

Сценарий фильма получил одобрение министерства образования области, как соответствующий положениям Концепции превентивного обучения в области профилактики ВИЧ/СПИДа в образовательной среде.

В съемках задействованы студенты Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей, а также творческая группа Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко. В создании фильма помогали   специалисты областного Центра СПИД, управления образования г.Оренбурга, волонтеры. Все помещения для съемок предоставлены на безвозмездной основе, актеры работали бесплатно в выходной день.

Презентация фильма «Статус» состоится 21 мая по адресу: г. Оренбург, ул. Транспортная, 2, 3 этаж, АНО ДПО «Верифис».

Начало в 16:00

Вход свободный. Тел. для справок: 46-56-56

 

Для справки

АНО «Новая жизнь» 15 лет осуществляет мероприятия по профилактике социально значимых заболеваний и устранения их немедицинских последствий на территории Оренбургской области; с 2005 года участвует в работе межведомственной антинаркотической комиссии администрации г. Оренбурга; с 2016 года включена в реестр поставщиков социальных услуг Оренбургской области.

В своей работе АНО «Новая жизнь» использует различные методы профилактики, в том числе интерактивные лекции с визуальными компонентами, видеоролики, фильмы, анимацию.

16.05.2018

версия для печати