Социальная сфера 

Города Оренбуржья на «Евразии Global» познакомили участников форума с технологиями создания комфортной среды

Темой выставочного пространства второго дня молодежного международного форума «Евразия Global» 13 августа стала «Урбанистика». Города Оренбургской области: Бугуруслан, Бузулук, Гай, Медногорск, Новотроицк и Ясный познакомили участников с технологиями создания комфортной среды.

Так, Бузулук представил интерактивную выставку «Назад в будущее» в виде пяти композиций, характеризующих различные этапы развития своего города – это и самовар XVIII века, и скульптурная композиция А.С. Пушкина, и колба с нефтью, и макет водонапорной башни 1904 г., и капсула времени, заложенная в 2018 году молодежью города. Молодежь из Гая рассказала об уникальной территории Оренбуржья - Губерлинских горах. Были представлены инсталляции «Обработка пуха», «Казачья культура», прошли мастер-классы по сухому валянию из шерсти, по геометрической резьбе по дереву, по лепке из полимерной глины, по изготовлению брошей.

И.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по внутренней политике Олег Димов работал на площадке «Евразии Global». Он посетил выставку и пообщался с участниками форма.

   
   
   
13.08.2019

версия для печати