Социальная сфера 

Компьютерные томографы в Новотроицке и Орске приступают к работе

Вчера, 16 января, новотроицкие медики уже выполнили диагностические исследования четырех пациентов.

Выделение средств из резервного фонда Правительства области на ремонт   компьютерных томографов в Орске и Новотроицке позволило в короткие сроки восстановить работу медицинского оборудования.

На сложной диагностической технике будут проходить диагностику 340 тысяч жителей восточного Оренбуржья – 200 тысяч пациентов Орска и прикрепленных территорий Домбаровского района и 140 тысяч пациентов Новотроицка и Гайского городского округа. В первую очередь - оренбуржцы с экстренной сосудистой патологией, а также экстренные пациенты гастроэнтерологического, пульмонологического, гематологического профиля.  

Как комментирует руководитель регионального минздрава Галина Зольникова, выход из строя медицинской техники произошел в конце минувшего года. 11,5 миллионов рублей выделено для представления субсидии на ремонт комплекса томографического рентгеновского для Больницы скорой медицинской помощи Новотроицка и 7,5 миллионов рублей для Городской больницы № 4 Орска на ремонт томографа.

Администрация больниц смогла так организовать работу, чтобы диагностический процесс не прерывался - пациенты проходили обследования в других медицинских организациях, также работа велась на условиях аренды. Теперь работа будет проходить в штатном режиме.

17.01.2019

версия для печати