Социальная сфера 

Международный молодежный форум «Евразия Global» признан одним из лучших в России

В 2020 году Международный молодежный форум «Евразия Global» пройдет в пятый раз. Оренбургская область в четвертый раз станет площадкой для проведения одного из крупнейших форумов в стране. Напомним, «Евразия Global» проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и входит в число шести форумных площадок, за которыми закреплен статус федеральных.

Работа по подготовке ведется уже сегодня. С рабочим визитом 10 октября Оренбург посетили директор Ресурсного Молодежного Центра Алексей Любцов и заместитель директора Ресурсного Молодежного центра Елена Мондрус.

Состоялись рабочие встречи с исполняющим обязанности вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Олегом Димовым, исполняющим обязанности министра культуры и внешних связей Евгенией Шевченко и исполняющим обязанности директора департамента молодежной политики Ириной Останиной.

- В этом году Международному молодежному форуму «Евразия Global» дана высокая оценка со стороны вышестоящего руководства и, учитывая, что в следующем году форум пройдет в 5-й раз, подготовка начинается уже сейчас, – отметил директор Ресурсного Молодежного Центра Алексей Любцов.

Одной из главных тем обсуждения стало утверждение даты проведения форума. Планируется, что это будет начало сентября. Участниками «Евразия Global-2020», как и в этом году, станут порядка 1000 человек со всего мира.

В ходе обсуждения вынесено предложение по созданию инициативной группы из числа активной молодежи Оренбуржья для разработки идей проведения юбилейной «Евразии Global».

 

Для справки

В 2019 году Международный молодёжный форум «Евразия Global» проходил с 12 по 18 августа и объединил 800 российских и иностранных участников, среди которых молодые лидеры из 6 континентов, более 100 стран мира и 80 регионов России, осуществляющих свою деятельность в сфере международного молодёжного сотрудничества.

Форум «Евразия Global» зарекомендовал себя как один из самых востребованных для конструктивного диалога, налаживания гуманитарных связей, межкультурной коммуникации и международного сотрудничества молодых людей со всего мира, развития Сообщества молодых соотечественников и молодежного самоуправления.

В этом году площадку форума посетила официальный представитель МИД России, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Форум «Евразия Global» – единственная площадка в рамках форумной кампании Росмолодежи, где грантовую поддержку могут получить как российские, так и иностранные участники. Грантовая поддержка для иностранцев реализуется при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

Организаторами Международного молодёжного образовательного форума «Евразия Global» выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный молодёжный центр».

   
10.10.2019

версия для печати