Социальная сфера 

Межведомственная комиссия продолжает работу по контролю за жильем для детей-сирот

16 марта состоялся очередной выезд межведомственной комиссии по контролю за соответствием жилых помещений, предоставленных детям-сиротам, требованиям законодательства.

Комиссия в составе представителей областных ведомств: министерства социального развития и министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, центра инвентаризации и оценки имущества, госстройнадзора, государственной жилищной инспекции  и Роспотребнадзора провела обследование 11 жилых помещений, расположенных в 6 многоквартирных домах Новоорского района и Кувандыкского городского округа. Дома были введены в эксплуатацию в 2015- 2016 г.г.

В ходе проверки комиссия обратила внимание на ряд допущенных строителями недочетов: образовавшиеся щели между зданием и отмосткой, отсутствие отливов на подоконниках лоджии, нарушения при монтаже вентиляции.

Выявленные нарушения в ближайшее время будут доведены до глав муниципальных образований для полного устранения замечаний к качеству обследованных жилых помещений.

Всего за два года работы межведомственной комиссией проведено 8 выездов в 23 муниципальных образования, обследовано 110 жилых помещений, предоставленных сиротам. 

20.03.2017

версия для печати