Социальная сфера 

На федеральном уровне подведены итоги летней оздоровительной кампании

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации Анна Попова провела селекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственными за организацию отдыха и оздоровления детей.

От Оренбургской области участие в совещании приняли члены областной межведомственной комиссии по организации детского отдыха и оздоровления. Основным вопросом стало рассмотрение итогов летней оздоровительной кампании 2017 года.

В летний период оздоровительными и досуговыми мероприятиями в Оренбургской области было охвачено  более 200 тыс. детей, что составляет 98,1% от числа детей школьного возраста (203,8 тыс. детей), из них: 115 тыс. детей  отдохнули в детских оздоровительных учреждениях различных типов и форм собственности; 85 тыс. детей – на площадках кратковременного пребывания, созданных на базе учреждений образования, спорта и культуры, в туристических походах, массовых мероприятиях; 800 одаренных детей побывали на море (всего будет охвачено 940 чел.); 6 тыс.  подростков трудоустроено.

Все 1150 запланированных оздоровительных учреждений были открыты в срок. Затраты на проведение летней кампании из всех источников составили 789,1 млн руб. На проведение ремонтных работ, приобретение оборудования и инвентаря из различных источников направлено около 100 млн руб. Это средства областного бюджета и местных бюджетов, балансодержателей и собственников оздоровительных организаций.

13.09.2017

версия для печати