Социальная сфера 

Национальный проект «Демография»: в регионе возобновлено обучение пожилых оренбуржцев компьютерной грамотности

В 2020 году на обучение компьютерной грамотности 855 человек из числа неработающих пенсионеров запланировано направить из областного бюджета 1,026 млн. рублей. 

В связи с пандемией работа учреждений социального обслуживания по этому направлению до настоящего момента велась в дистанционном режиме.

С 21 сентября образовательные организации, реализующие дополнительные общеобразовательные программы, приступили к обучению граждан пожилого возраста компьютерной грамотности по заказу органов социальной защиты.

Во избежание распространения коронавирусной инфекции группы формируются не более 5 человек, обеспечивается входной фильтр, соблюдение социальной дистанции, ведется контроль наличия средств индивидуальной защиты. В помещениях для занятий обязательно проводят ежедневную уборку, регулярное проветривание, обеззараживание воздуха. 

Обучение пенсионеров ведется в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и регионального проекта «Разработка и реализация  программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения».

Оренбуржцы пожилого возраста, желающие овладеть навыками и знаниями, основами компьютерной грамотности, могут обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства, где формируются группы для обучения. 


23.09.2020

версия для печати