Социальная сфера 

Нацпроект «Образование»: в Оренбургском педколледже открылись современные мастерские

В педагогическом колледже им. Н.К. Калугина Оренбурга состоялось торжественное открытие четырех современных мастерских по приоритетным группам компетенций «Дошкольное воспитание», «Преподавание в младших классах», «Преподавание музыки в школе», «Физическая культура, спорт и фитнес», которое стало возможным благодаря региональному проекту «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». 

В мастерских будут организованы практическая подготовка и переподготовка квалифицированных педагогических кадров по приоритетным группам компетенций в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами WorldSkills Russia. В планах проведение профориентационных мероприятий для школьниками в целях получения первых профессиональных проб. 

На открытии с приветственным словом к студентам выступили министр образования области Алексей Пахомов, директор колледжа Ольга Сальдаева, представители организаций высшего образования и научного сообщества, ведущие специалисты и работодатели. 

– Будущее во многом зависит от вас – представителей нового поколения учителей, которыми вы скоро станете, – подчеркнул министр Алексей Пахомов. – Состояться в профессии, получить прочные и современные знания и сделать успешную карьеру помогут как вновь созданные мастерские, так и компетентные преподаватели.

В ходе открытия была организована онлайн-встреча с менеджерами компетенций из Красноярска, Казани, Тольятти. 

 
Для справки:

Педагогический колледж им. Н.К. Калугина Оренбурга в 2020 году стал победителем федерального гранта в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». 


   
14.09.2020

версия для печати