Социальная сфера 

Оренбуржцы – участники Всероссийского слёта Национальной лиги студенческих клубов

Восемнадцать оренбуржцев – 13 участников и 5 волонтеров – участвуют во Всероссийском слете Национальной лиги студенческих клубов, который проходит с 21 по 27 сентября в Казани.

Национальная лига студенческих клубов – проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Ресурсным Молодежным Центром в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Участниками слета стали студенты Оренбургского госуниверситета, Оренбургского института путей сообщения, Оренбургского филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, Оренбургского медколледжа, Оренбургского техникума железнодорожного транспорта, Орского и Бузулукского гуманитарно-технологических институтов.

В волонтерском корпусе работают добровольцы из Новотроицка и Оренбурга. Ребята оказывают помощь в логистике и координируют группы участников.

Слет в онлайн и офлайн-форматах собрал 700 студентов вузов и ссузов страны, членов и руководителей студенческих клубов, авторов, руководителей или участников социальных проектов.

На панельной дискуссии участники встретились с Министром по делам молодежи Республики Татарстан Дамиром Фаттаховым и заместителем руководителя Росмолодежи Григорием Гуровым, с которыми обсудили вопросы инновации и внедрения современных цифровых технологий в жизнь общества.

На слете участников ждут мастер-классы, практикумы, встречи дня и деловые игры. Отдельным блоком выступает «Общение с Talk’ом», где участники могут сами выдвинуть интересные для обсуждения темы.

Цели слета – показать участникам, как можно и нужно расширить сферы работы студенческих клубов, взаимодействовать с местными властями и коллегами из других регионов, а также помочь наладить общение между командами из разных регионов России.

– Для меня Всероссийский слёт НЛСК – это открытие. Такого формата мероприятия с образовательным наполнением и погружением в работу давно не было, – рассказал руководитель Оренбургской делегации Даниил Дупанов.

На НЛСК также проходит Всероссийский конкурс молодежных проектов, по итогам которого участники смогут получить грант до 500 тысяч рублей. Оренбургскую область на конкурсе представляет студент Бузулукского гуманитарно-технологического института Егор Проскудин с проектом молодежного СМИ «Press"A» о создании единых площадок для освещения происходящих в Бузулуке мероприятий.

   
   
24.09.2020

версия для печати