Социальная сфера 

По итогам первого дня игры «Зарница Поволжья» лидирует команда Оренбургской области

Первый день юнармейских военно-спортивных игр «Зарница Поволжья» прошел активно. После торжественной церемонии открытия участники с экскурсией посетили выставочный комплекс «Салют, Победа!».

Затем состоялись соревнования по метанию гранаты, силовой гимнастике и преодолению полосы препятствий.

Метание гранаты на дальность производится с разбега или с места. Участнику дается три попытки, по итогам бросков лучший результат идет в зачет. Первыми в этом виде стали ребята из Оренбургской области, второе место завоевала команда из Республики Марий Эл, «бронза» досталась юнармейцам Удмуртской Республики.

Лучшего результата в состязаниях по силовой гимнастике добилась команда из Удмуртии, вторыми стала команда Оренбургской области, третье место досталось юным спортсменам из Чувашской Республики.

Заключительным состязанием дня стало преодоление общевойсковой полосы препятствий, которое является одним из самых сложных видов соревнований «Зарницы Поволжья». За минимальное время участники должны преодолеть лабиринт, стенку, разрушенную лестницу и ров, затем передать эстафету следующему члену команды. По итогам соревнований на первое место вышла команда Оренбургской области, вторыми стали ребята из Удмуртской Республики, замкнули тройку лидеров юнармейцы из Пензенской области.

В рамках вечерней программы команды приняли участие в конкурсе «Визитная карточка», где ребята презентовали свою команду и регион.

Сегодня, 11 сентября, юнармейцев ожидает насыщенный состязательными дисциплинами день. Ребята проявят себя в плавании, соревнованиях по бегу на 60 метров, основах безопасности жизнедеятельности, строевой подготовке, разборке-сборке макета автомата Калашникова и конкурсе «Равнение на знамена».

Вечером зарничники в рамках проекта «Диалоги с героями» встретятся с ветеранами боевых действий, проживающими в Оренбургской области.

   
   
   
   
   
   
   
11.09.2019

версия для печати