Социальная сфера 

Подать заявку на участие в медиа-школе для молодежи можно до 25 января

Общероссийская молодёжная общественная организация «МИР» с января по июнь на базе Молодежного информационного агентства «Мир» (миамир.рф) проведет медиа-школу для молодежи в интернет-формате.

Основная цель – организация социального лифта для молодых журналистов и активной молодёжи из регионов России путем предоставления знаний, возможности получать опыт и пополнить портфолио.

Проект будет реализован на базе социальной cети vk.com. На сайте МИА «Мир» будут публиковаться теоретическая информация и практические задания. Таким образом, школьники или студенты из любого региона России смогут принять участие в проекте, а жители всей страны смогут получать информацию о жизни молодёжи даже в самых удаленных уголках России.

В рамках проекта за год на 3 курса по 2 месяца планируется набрать не менее 300 человек со всей России, которые прослушают лекции, посвященные азам журналистики, тележурналистики, ораторского мастерства, режиссуры, маркетинга посредством вебинаров и конференций в сети Интернет. После каждого курса участники проекта получают практические задания.

Все участники проекта смогут пополнить свое профессиональное портфолио, получат сертификат о прохождении медиа-школы проекта, а наиболее активные и талантливые ребята смогут получить рекомендации от МИА «Мир» и партнеров проекта для дальнейшего прохождения практики или трудоустройства.

Подача заявок на участие в медиа-школе продлится до 25 января 2018 года на почту info@mi-mir.ru. Подробная информация о проекте на сайте мы-мир.рф в разделе «Медиа-волонтер».

 

Для справки

Проект «Медиа-волонтер» в очном формате успешно реализуется в Санкт-Петербурге на протяжении нескольких лет. Участниками проекта за это время стали более 100 школьников и студентов профильных направлений; было проведено более 30 мастер-классов по основным направлениям журналистики; более 10 участников проекта были рекомендованы к работе в пресс-службах органов исполнительной власти и при администрациях районов Санкт-Петербурга. На данный момент актив проекта на территории Санкт-Петербурга составляет более 50 человек.

11.01.2018

версия для печати