Социальная сфера 

Сотрудники системы социальной защиты области перечислят дневной заработок в фонд помощи тяжело больным детям

Все сотрудники министерства социального развития области и его подведомственных учреждений поддержали предложение перечислить однодневный заработок на помощь тяжело больным детям в рамках благотворительного марафона «От сердца к сердцу».

Пожертвования пойдут на счета, аккумулирующие средства от проведения всех благотворительных мероприятий и акций марафона.

- Как организаторы благотворительного марафона, мы должны одними из первых внести свой вклад в его проведение, - сказала министр социального развития Татьяна Самохина. – Надеемся, что сотрудники областных и федеральных структур, депутаты различных уровней, общественные организации поддержат эту инициативу.

Старт областного благотворительного марафона «От сердца к сердцу» стал одним их важнейших событий текущего года. Основная задача проекта – развить систему благотворительной помощи нуждающимся категориям граждан. Соглашение о сотрудничестве уже подписали десятки общественных организаций.

В настоящее время организаторы марафона направили на имя глав муниципальных образований письма с предложением влиться в проведение марафона и подписать документы о присоединении.

С начала марта под эгидой марафона уже прошла благотворительная ярмарка, на которой можно было купить поделки, выполненные детьми. Двадцати многодетным семьям с больными детьми из восточного и центрального Оренбуржья вручены средства реабилитации и бытовая техника. 14-15 марта состоялась премьера благотворительного спектакля «Покровские ворота».

В настоящее время на счета благотворительных фондов-участников марафона зачислено 600 тысяч рублей. Деньги будут направлены на помощь тяжело больным детям. База данных на нуждающихся в помощи сейчас формируется министерством здравоохранения.

Акции в рамках марафона будут проводиться в течение всего года.

20.03.2017

версия для печати