Социальная сфера 

В федеральном минздраве стартовала защита региональных проектов программ Национального проекта «Здравоохранение»

В рамках Национального проекта «Здравоохранение» федеральном министерстве здравоохранения Оренбургскому минздраву уже предварительно согласовано три проекта - «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Проект Оренбургской области «Борьба с онкологическими заболеваниями» направлен на снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных (с 225,8 до 208,3 случая на 100 тыс. населения), увеличение доли злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях (I-II стадии) с 54% до 63 %. В соответствии с данным проектом будет укреплена материально-техническая база Оренбургского областного клинического онкологического диспансера, Орского онкологического диспансера, а также Бузулукской больницы скорой медицинской помощи. Будут созданы центры онкологической амбулаторной помощи.

Оказание помощи онкологическим больным планируется совершенствовать привлечением квалифицированных кадров. За период 2019-2024 годы планируется подготовить 232 врача-онколога и 590 медицинских сестёр.

 

Для справки

В соответствии с майскими указами Президента ведется разработка Национального проекта «Здравоохранение». В его состав включено 9 направлений - «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Экспорт медицинских услуг», «Медицинские кадры России», «Цифровой контур здравоохранения», «Развитие детского здравоохранения». Среди них также эксклюзивные проекты – «Мужское здоровье и активное социальное долголетие» и «Региональная стратегия профилактики неинфекционных и социально значимых заболеваний и формирование здорового образа жизни».

09.08.2018

версия для печати