Социальная сфера 

В городскую клиническую больницу № 1 Оренбурга приобретен современный компьютерный томограф

29 июня в городской клинической больнице № 1 Оренбурга начал работать аппарат компьютерной томографии. Это мультисрезовый КТО-сканер экспертного уровня. Он позволит медикам проводить обследования, предназначенные для самого широкого спектра клинического применения, в том числе и для обследования больных с коронавирусной инфекцией.

Предварительно в помещении, где установили новое оборудование, провели все необходимые ремонтно-строительные работы. Рентген-лаборанты прошли полный инструктаж.

– Новый компьютерный томограф – для нашей больницы большое событие, – делится своими впечатлениями главврач Александр Григорьев. – Конечно, сейчас, когда у нас располагается один из ковид-центров Оренбурга, мы в первую очередь будем проводить КТ для пациентов с COVID-19. Но после окончания пандемии оборудование станет незаменимым  для более быстрой постановки диагноза поступающим пациентам. В обычное время наша больница является дежурной, и к нам много больных привозят бригады скорой медицинской помощи. В таких случаях диагноз часто бывает еще не выявлен. КТ-оборудование поможет нашим врачам более оперативно диагностировать заболевание и начать лечение.

В конце апреля аппарат компьютерной томографии также был приобретен для Областной инфекционной больницы. 9 июня КТ-исследование здесь прошли уже первые пациенты. Теперь компьютерный томограф есть в каждом из трёх основных ковид-центров Оренбурга, в том числе и в Областной больнице № 2.

   
30.06.2020

версия для печати