Социальная сфера 

В Оренбуржье более 107 тысяч учеников младших классов получают бесплатное горячее питание

В 2021 году из федерального бюджета будет выделено порядка 1 млрд рублей на организацию бесплатного одноразового горячего питания учеников младших классов Оренбургской области. Бесплатно кормить детей с 1 по 4 классы начали с 1 сентября 2020 года по поручению Президента РФ Владимира Путина. Всего в прошлом году на эти цели в регионе было выделено около 400 млн рублей.

Все ученики младших классов Оренбуржья – а это более 107 тысяч человек – получают бесплатное горячее питание. Меню составляется согласно всем правилам и нормам. На сайтах школ размещают как примерное цикличное меню, так и ежедневное.

Для детей, нуждающихся в лечебном или диетическом питании, с учетом рекомендаций медицинских работников и по заявлению родителей должно быть скорректировано питание и разработано индивидуальное меню (замена блюд на разрешенные продукты).

Организацию питания в школьных столовых контролируют администрации школ, управления образования муниципалитетов, министерство образования региона, Роспотребнадзор, родители, общественность.

В министерстве образования создана рабочая группа, которая ежедневно проводит мониторинг обращений оренбуржцев по вопросам организации питания. Также в течение рабочего дня работает горячая линия – 8 961 904 59 15.

13.01.2021

версия для печати