Социальная сфера 

В Оренбуржье на детей от 3 до 7 лет выплачено более 2 миллиардов рублей

Почти 87 тысяч заявлений поступило в филиалы Центра социальной поддержки населения на ежемесячную денежную выплату на детей от трех до семи лет включительно. По 55 тысячам заявлений приняты положительные решения, по 28 тысячам  – даны отказы.

В настоящее время пособие получили 47 345 детей. На 44 325 детей произведена текущая выплата за сентябрь, на остальных – по вновь поступившим заявлениям с учетом доплаты за прошлый период. До конца текущего месяца выплата за сентябрь продолжится на основании вновь принимаемых решений о ее назначении.

Данная мера социальной поддержки носит адресный характер и назначается на детей от трех до семи лет включительно, воспитывающихся в семье, размер среднедушевого дохода которой не превышает 9 585 рублей. В Оренбуржье на выплаты направлено более 2,1 млрд рублей.

Размер пособия в 2020 году составляет половину величины прожиточного минимума на ребенка, или 4 950 рублей.

Семьям, которые обратятся до 31 декабря 2020 года, выплата при соблюдении всех условий будет назначена с января текущего года.

 

Для справки:

За назначением выплаты можно обратиться лично в филиал Центра социальной поддержки населения по месту жительства или пребывания, а также через МФЦ; онлайн – через Единый портал госуслуг; по почте – способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

16.09.2020

версия для печати