Социальная сфера 

В Оренбуржье подведены итоги конкурса по отбору моделей школьной одежды на 2017-2018 учебный год

18 апреля прошло ежегодное заседание конкурсной комиссии по отбору моделей школьной одежды для учащихся общеобразовательных организаций из числа многодетных семей и семей, уровень дохода в которых на одного человека ниже прожиточного минимума.

В текущем году льгота на приобретение комплектов школьной одежды, согласно распоряжению Губернатора Оренбургской области, будет предоставлена более 13 тысячам обучающихся 1-9 классов общеобразовательных организаций.

В ходе отбора представленных моделей комиссией учитывался опыт предыдущих лет, уделялось особое внимание качеству, фасону, внешнему виду, эргономическим и санитарно-эпидемиологическим свойствам ткани.

Комиссией принято решение: модели школьной одежды для мальчиков изготовит ИП Мурашева, для девочек – ООО «ОРЕАНА» и ИП Тисевич.

В ближайшее время министерством образования будет издан приказ «О порядке реализации распоряжения Губернатора Оренбургской области от 22.03.2012 № 92-р «Об обеспечении школьной одеждой учащихся 1–9 классов общеобразовательных организаций» в 2017-2018 учебном году.

На основании приказа будут заключены соглашения между министерством образования и фабриками, а также между органами, осуществляющими управление в сфере образования, и предприятиями-изготовителями школьной одежды, которые регламентируют взаимные обязательства.

20.04.2017

версия для печати