Социальная сфера 

В Оренбуржье проходит профилактическая акция «Помоги ребенку»

В Оренбургской области продолжается областная межведомственная профилактическая акция «Помоги ребенку», стартовавшая в декабре 2020 года по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области.

«Ни дня без добрых дел!» – под таким девизом в период новогодних и рождественских праздников органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних продолжили свою работу в рамках акции.

В этот период муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами местного самоуправления при участии общественности в Оренбуржье проведено более 300 рейдовых мероприятий по местам жительства семей, находящихся в социально опасном положении, местам массового скопления подростков и молодежи.

Так, комиссиями Орска было проведено 19 рейдов, посещено 199 семей, в которых 279 детей получили сладкие новогодние подарки.

В Оренбурге проведено 13 рейдов по выявлению детей, нуждающихся в помощи со стороны государства, по семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Посетили 125 семей, в том числе проживающих в садоводческих товариществах Оренбурга и в с. Краснохолм. В рейдах принимали участие не только специалисты органов и учреждений системы профилактики, но и представители предприятий «Газпром газораспределение Оренбург» и «Оренбургмежрайгаз», которые проверяли газовое оборудование по месту проживания семей, давали рекомендации по его эксплуатации. Проведено 80 профилактических бесед, выдано 250 памяток (по противопожарной безопасности, мерам безопасности в период каникул и т.д.).

В Медногорске в этом году впервые прошла акция «Елка желаний». Шары с заветными желаниями детей сняли с ёлки глава города Андрей Нижегородов, директор Медногорского медносерного комбината Андрей Ибрагимов, заместитель главы города по социальным вопросам Роман Комаров, а также депутаты горсовета.

В Сорочинском городском округе добровольцы муниципального штаба Общероссийской акции «Мы вместе» стали настоящими волшебниками в образе Деда Мороза и Снегурочки. Накануне Нового года они развезли подарки 35 детям работников «красных зон» ковид-центров.

Акция «Помоги ребенку» продолжается.

13.01.2021

версия для печати