Социальная сфера 

В рамках подготовки к ЕГЭ – 2020 в Оренбуржье проходят тренировочные мероприятия

В рамках подготовки к проведению единого государственного экзамена в 2020 году и организованного проведения всероссийских тренировочных мероприятий, направленных на техническую подготовку пунктов проведения экзаменов, в Оренбургской области 25 и 26 июня проходят тренировочные мероприятия.

Во всероссийских тренировочных мероприятиях по русскому языку приняли участие 4 тыс. одиннадцатиклассников. Участвуют все 60 пунктов проведения экзаменов, задействованных в основном периоде проведения ГИА. В мероприятиях по иностранным языкам (английский язык, раздел «Говорение») примут участие 370 человек.

В ходе проведения тренировочных мероприятий отрабатываются действия по распределению потоков участников экзамена при организации нескольких входов в пункты проведения экзаменов, оценено время, необходимое для прохода в ППЭ одного участника ЕГЭ с учетом проведения термометрии и визуального осмотра медицинским работником на наличие признаков респираторных заболеваний и обработки рук антисептическим средством, паспортного контроля. Отработаны действия организаторов в аудитории при сборе экзаменационных работ с соблюдением необходимой дистанции и другие необходимые мероприятия.

Также во время проведения тренировки в каждой аудитории будет строго соблюдаться расстановка рабочих мест участников с учетом необходимости соблюдения дистанции не менее 1,5 метра между рабочими местами.

В соответствии с новым расписанием, основной период ЕГЭ 2020 года пройдет с 29 июня по 25 июля. Сдавать экзамены в основной период планируют почти 8 тысяч оренбуржцев, из них 7030 – выпускники текущего года.

Все вопросы, связанные с проведением ЕГЭ, выпускники и их родители могут задать специалистам министерства образования Оренбургской области по телефонам: 3532 34-26-00, 34-26-02, 8-961-904-59-15. Также можно обратиться в интернет-приемную министерства образования. Специалисты министерства образования обязательно ответят на все поступившие обращения.

   
   
29.06.2020

версия для печати