Социальная сфера 

В сельских территориях Оренбуржья продолжается строительство новых модульных ФАПов

В 2019 году в области запланировано строительство 12 фельдшерско-акушерских пунктов.

В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в текущем году начнется возведение 6 ФАПов – в селах Боевая гора и Григорьевка Соль-Илецкого городского округа, Красная Поляна Новосергиевского района, Украинка Сакмарского района, Красногор Саракташского района и поселке Соколовский Северного района. Продолжится начатое в 2018 году строительство 4 ФАПов - в селах Мухраново Илекского района, Шахматовка Бузулукского района, Бородинск Ташлинского района и Андреевка Адамовского района. На эти цели из федерального и областного бюджетов предусмотрено почти 40 миллионов рублей.

Строительство еще 2 ФАПов будет начато в рамках реализации государственной программы развития здравоохранения Оренбургской области за счет средств федерального и областного бюджетов (17,3 млн. рублей).

За последние 5 лет в сельских территориях области построено 23 новых ФАПа современной модульной конструкции. В частности, в 2018 году построено 4 фельдшерско-акушерских пункта в селах Тирис-Уманово Абдулинского городского округа, Мирошкино Первомайского района, Кряжлы Северного района и Ащебутак Соль-Илецкого городского округа.


18.01.2019

версия для печати