Новости спорта  

Для зрителей открыта бесплатная регистрация на посещение предстоящего Чемпионата России по боксу среди мужчин

Соревнования пройдут в Оренбурге с 28 ноября по 5 декабря в СКК «Оренбуржье». Для посещения мероприятия необходимо оформить регистрацию бесплатного билета на выбранную дату.

Ссылка на регистрацию.

Для справки:

Для нашего региона чемпионат России по боксу станет главным спортивным событием этого года. Для Оренбуржья проведение столь значимых в предолимпийский год соревнований очень ответственная задача.

Соревнования пройдут в Оренбурге с 28 ноября по 5 декабря в СКК «Оренбуржье». В них примут участие более 300 сильнейших боксеров нашей страны – победители всероссийских первенств и чемпионатов прошлых лет, чемпионы Европы и мира, мастера спорта и мастера спорта международного класса. Все спортсмены и тренеры пройдут тестирование на наличие коронавирусной инфекции. В ходе чемпионата для них будет организована так называемая «зеленая зона». Они не будут контактировать со зрителями и людьми, не проходившими тестирование.

В состав сборной Оренбуржья, который представит нашу область на чемпионате, вошли 9 боксеров. Это воспитанники СШОР №3 им. Г.И. Васильева Габил Мамедов (63 кг), Ришат Бакиров (81 кг), Хикмет Гараев (69 кг), Алексей Зобнин (91 кг) и Абубакар-Салах Муцелханов (91 кг), спортсмен Центра бокса города Оренбурга Дамир Сагатуллин (49 кг), воспитанник оренбургской школы бокса «Сармат» Максим Агапов (81 кг), орчанин Авдей Царенко (52 кг) и бугурусланский боксер Тимур Фаррахов (52 кг).

Соревнования посетят члены совета чемпионов Федерации бокса России во главе с председателем Олегом Саитовым – двукратным олимпийский чемпионом, чемпионом мира, двукратным чемпионом Европы по боксу, обладателем Кубка Вэла Баркера. В состав совета входят победители и призеры Олимпийских игр, многократные чемпионы мира и Европы.

По итогам чемпионата будет сформирован состав национальной сборной для участия в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио (Япония), которые из-за пандемии коронавируса были перенесены с 2020 года на 2021-й.

20.11.2020

версия для печати