Новости спорта и туризма 

Губернатор Юрий Берг встретится с призерами Всероссийских сельских спортивных игр

10 августа губернатор Юрий Берг встретится с победителями и призерами Всероссийских сельских спортивных игр.

С 2 по 7 августа сборная команда Оренбургской области принимала участие в массовых соревнованиях в Курске и показала отличные спортивные результаты: 13 место в общекомандном зачете среди 67 регионов России (19 место в 2016 году), второе место в группе регионов с населением до 800 тысяч человек в сельской местности.

Сборная Оренбуржья выступала в двенадцати спортивных и профессиональных дисциплинах. Безусловным фаворитом игр в соревнованиях по лапте среди мужчин была команда из Саракташа, занявшая первое место. Девушки расположились на пятом месте.

Легкоатлеты из Нижней Павловки Оренбургского района (Татьяна Боева, Ольга Люботинская, Виталий Люботинский, Иван Трофимович) завоевали золотые медали, опередив своих преследователей из Свердловской области в эстафете 4х400. В личных соревнованиях отличилась Татьяна Боева, ставшая серебряным призером на 1500 метров. В итоговом зачете по легкой атлетике наша команда заняла 3 место.

В соревнованиях дояров честь области защищали братья Алексей и Никита Ракушевы из села Плешаново Красногвардейского района. На дистанции 500 метров Алексей Ракушев завоевал золотую медаль. В общем зачете наша команда заняла 21 место.

В силовом троеборье в личном первенстве в весовой категории +80 кг серебро у Сергея Зоркина из Саракташа. В командном зачете – 6 место.

Впервые команда Оренбуржья принимала участие в полиатлоне и заняла 4 место. В настольном теннисе наша команда - 5 место. В гиревом спорте – 9 место. В состязаниях по борьбе самбо спортсмены заняли 19 место. В перетягивании каната (до 720 кг) – 22 место. В соревнованиях механизаторов – 26 место. Среди косарей – 34 место.

Торжественное награждение победителей и призеров Всероссийских сельских спортивных игр состоится 10 августа в Доме Советов (402 каб.) в 16:00. Аккредитация СМИ по тел.: 77-36-63 до 10:00 10 августа.

09.08.2018

версия для печати