Новости спорта и туризма 

В Оренбуржье подвели итоги XII областного фестиваля женского спорта «Оренбургская сударыня»

 Более 220  женщин из 25 городов, городских округов и районов области приняли участие в финальных соревнованиях XII областного фестиваля женского спорта «Оренбургская сударыня», которые проходили с 7 по 9 сентября 2017 года в СКК «Оренбуржье». Оренбурженки соревновались в волейболе, настольном теннисе, фитнес-аэробике и игре в дартс.

На закрытии фестиваля участниц приветствовал и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун.

К участницам и гостям фестиваля обратилась председатель Оренбургского областного Совета женщин, депутат Законодательного Собрания области Ольга Хромушина.

- Наш 12-й областной фестиваль женского спорта подарил всем огромное количество положительных эмоций, стал объединяющей силой для людей, живущих в разных уголках нашей области. Всех нас объединяют любовь к спорту и здоровый образ жизни. Все мы хотим, чтобы наши дети и внуки были здоровы. Еще раз хочу выразить слова огромной благодарности губернатору Юрию Александровичу Бергу, министерству физической культуры, спорта и туризма,  и всем неравнодушным людям, которые помогли провести этот фестиваль, - подчеркнула Ольга Хромушина.

В общекомандном зачете среди городов и городских округов первое место заняла  команда из Оренбурга, второе – из Орска, а третье - из Соль-Илецкого городского округа.

Среди районов области первое место заняла команда Первомайского района,  второе – команда Оренбургского района,  третье – команда  Саракташского района.

Традиционно Оренбургское региональное отделение партии «Единая Россия» учредило приз «За волю к победе». Руководитель регионального исполкома партии Владимир Решетов вручил призы «За волю к победе» командам города Бугуруслана и Тюльганского района, занявшим четвертое место в общекомандном зачете.

Все победители награждены медалями, грамотами министерства физической культуры, спорта и туризма  области и  памятными подарками от областного Совета женщин.

Отдельным пунктом программы на фестивале стал конкурс художественной самодеятельности. В связи с тем, что фестиваль проводится в Год экологии, команды  подготовили  выступление на тему «Пока планета еще жива». Жюри  определило  победителей и наградило шесть лучших команд памятными призами Оренбургской областной общественной организации «Совет женщин». Названы  победительницы и в конкурсе «Мисс Красота», «Мисс Грация», «Мисс Идеал», ими стали представительницы Саракташского, Грачевского районов и Орска. По ходатайству женсоветов были отмечены самые активные участницы, им вручены благодарственные письма и ценные подарки от ОООО «Совет женщин».

   
12.09.2017

версия для печати