Новости стройиндустрии и ЖКХ 

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: две трети объектов на региональных трассах имеют почти 100-процентное выполнение от сметной стоимости

На региональных трассах Оренбуржья в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнена значительная часть работ. Десять из пятнадцати объектов, которые ГУП «Оренбургремдорстрой» ремонтирует в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», имеют почти стопроцентное выполнение от сметной стоимости. Это автодороги:

1. Оренбург-Беляевка (9,5 км по 93,1 км)

2. Каменноозерное-Медногорск (с 0 по 31,2 км)

3. Подъезд к с. Сакмара от автомобильной дороги Казань-Оренбург (с 0 по 7 км)

4. Орск - Домбаровcкий - Светлый (с 12 по 19,9 км)

5. Орск-Новотроицк (с 1,8 по 2,6 км)

6. Бугуруслан – Старокутлумбетьево (с 22 по 37 км)

7. Илек - Ташла - Соболево (с 40 по 47 км)

8. Бугуруслан - Абдулино (с 3 по 19,6 км)

9. Тюльган - Новомурапталово ( с 17 по 32 км)

10. Самара - Бугуруслан (с 0 по 10,1 км)

За два месяца специалисты Тюльганского дорожного управления ГУП «Оренбургремдорстрой» отремонтировали участок дороги Тюльган-Новомурапталово в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», протяжённостью 15 километров. И выбитая дорога превратилась в комфортную для проезда транспорта автомагистраль.

– Полотно приведено в нормы ГОСТа: ширина дороги увеличена до восьми метров. Первый слой – три сантиметра крупнозернистого асфальтобетона, второй – пять сантиметров щебёночно-мастичного (ЩМА). Укладка верхнего слоя асфальта – самый ответственный этап, именно он берёт на себя основную нагрузку, поэтому мы добавляем специальные примеси, которые улучшают качество дорожного полотна, – говорит Игорь Дмитриев, начальник Тюльганского дорожного управления.

Также за два летних месяца сотрудники Новосергиевского дорожного управления ГУП «Оренбургремдорстрой» сделали участок в семь километров на трассе Илек-Ташла-Соболево. За это время они не только ликвидировали колейность, но и добавили дороге ширины: от десяти до сорока сантиметров на разных отрезках трассы.

– Сейчас участок дороги на всем протяжении ровный, с одинаковой шириной в семь метров, – говорит Сергей Харин, начальник Новосергиевского дорожного управления ГУП «Оренбургремдорстрой». 

Дорога, как и все объекты нацпроекта, покрыта ЩМА-20. Это высокотехнологичный материал, который представляет собой оптимально подобранный состав. Он обеспечивает дорожной одежде высокую прочность, водонепроницаемость и повышенную шероховатость поверхности, стойкую к расслаиванию. Она отлично подходит для сильно загруженных магистралей. Срок эксплуатации в несколько раз выше, чем у других видов асфальтобетона.

На всех 10 объектах дороги полностью готовы к эксплуатации. Остальные пять объектов, которые ГУП «Оренбургремдорстрой» ремонтирует в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», имеют готовность более 80 процентов и будут сданы в конце октября.

– Перед нами стоят серьезные, амбициозные задачи национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – говорит заместитель директора ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Вячеслав Шулаев. –Значительный объем работ, запланированных на этот год, мы уже выполнили. Предприятие четко соблюдает все условия контрактов, применяет новые современные технологии, обладает сильной материально-технической базой, квалифицированными специалистами и способно выполнять весь спектр дорожных работ в течение всего года.

09.09.2019

версия для печати