Новости стройиндустрии и ЖКХ 

Денис Паслер провел совещание, посвященное предстоящим дорожным работам в областном центре

Губернатор Денис Паслер провел рабочую встречу с главой Оренбурга Владимиром Ильиных. В ней также приняли участие заместитель председателя правительства области - министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр​ Полухин, министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Наталья Ибрагимова и директор ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Дмитрий Хусид.

В начале встречи глава областного центра отчитался губернатору о том, как проходит работа по очистке дорог: минувшей ночью в Оренбурге было задействовано порядка 70 единиц техники, в продолжающейся уборке дворов и крыш многоквартирных домов участвуют больше 700 дворников и 53 единицы спецтехники.

Затем участники обсудили планы дорожного ремонта на 2021 год: контрактация основных объектов идет по плану, включая предстоящее строительство​ кольцевого пересечения в районе пр. Победы и устройство примыкания к ул. Терешковой – эти работы необходимы в преддверии строительства в 2022 году новой дороги, соединяющей улицу Терешковой с проспектом Победы. 

Дорога по ул. Рокоссовского будет трехполосной, общей протяженностью более 2000 п.м. Планируется, что проект будет реализован в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда». Кроме того, речь шла о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В новом сезоне в областном центре планируется отремонтировать более 55 километров городских дорог.

Также глава региона Денис Паслер поручил уделить особое внимание подготовке к реконструкции моста через Сакмару на въезде в областной центр.

- Задача – приступить к работам на действующем мосту осенью. Параллельно нужно начать разбор старого, верхового моста, который разрушен и не используется. На его месте будем строить новый, по которому тоже сможем пустить движение, - подчеркнул губернатор.

   
13.01.2021

версия для печати